中華風★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

中華風★ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソースを加えて、ゴーヤチャンプルーを中華風に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとって5mm厚に切っておく。豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をにんにく、しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤを順に加えて炒めていく。
  3. 3 豆腐を加えて、崩しながら炒め、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。溶いた卵を加えて、火が通す。

きっかけ

ノーマルなゴーヤチャンプルーに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、手早く炒めること!

  • レシピID:1230017064
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒めゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る