鍋の具材に!梅風味のレンコン鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてみじん切りにして、酢水(分量外)につけるておく。
- 2 鶏ひき肉に【A】を加えよく混ぜ合わせる。水気をきった1を加えさらに混ぜる。
- 3 鍋にお湯(約600cc)を沸かし、スプーンで形をととのえた2を落とし、浮いてくるまでゆでる。
きっかけ
れんこんの梅のよくある組み合わせのつくねを作ってみました。
おいしくなるコツ
3は鍋料理の時に直接、いれるのがGOOD。とりのだしがスープにでて美味しい。食べる時はポン酢などをつけて。
- レシピID:1230017019
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません