残り物でもOK!焼魚のチャーハン♩ レシピ・作り方

残り物でもOK!焼魚のチャーハン♩
  • 約15分
mhirak1
mhirak1
今回はホッケを使いましたが、他にアジ等の魚でも美味しく出来ます♩キムチでピリ辛に\(^o^)/

材料(2人分)

  • 五穀米 1合
  • 溶き卵 2個分
  • ホッケの干物 半身
  • ごま油 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • キムチ 50g
  • 小匙1/2
  • ネギ 1本
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 焼魚(今回はホッケの半身)をほぐします。
  2. 2 ごま油でにんにくとキムチを炒め、焼魚を入れます。
  3. 3 フライパンを煽りながら炒め、一旦皿にあげておきます。
  4. 4 フライパンは洗わずサラダ油を足して、温まったら溶き卵を入れ木ベラでざっくり混ぜます。
  5. 5 米を入れて更に炒め、パラパラになったら、皿にあげておいた魚とキムチを戻します。
  6. 6 最後にネギのみじん切りと塩を入れて数回フライパンを煽って炒めれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

チャーハンを作ろうと思ったら、お肉がなかったので笑

  • レシピID:1230016225
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ長ネギ(ねぎ)
料理名
残り物でもOK!焼魚のチャーハン♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る