霜降りひらたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

霜降りひらたけのバター醤油焼き
  • 約15分
mhirak1
mhirak1
バター醤油炒めでご飯が進む味です♪お弁当にもo(^-^)o

材料(4人分)

  • 霜降りひらたけ 3パック
  • バター 10g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 霜降りひらたけを小分けに手で割きます(大きいもので6当分くらいに)
  2. 2 バターを溶かして霜降りひらたけを入れて炒めます。水気が出て沸騰したら、醤油と塩胡椒をいれます。
  3. 3 写真の様に水分が飛んだら出来上がりo(^-^)o

きっかけ

霜降りひらたけが安く売ってたので、鉄板のバター醤油炒めにしました♪

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで炒めて下さい。しないと味がぼんやりしてしまいます。

  • レシピID:1230016915
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/04/08 06:06
    霜降りひらたけのバター醤油焼き
    バター醤油がとってもおいしかったです。
    また安くヒラタケ買えたらやってみます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る