超簡単★サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

超簡単★サーモンの塩麹漬け
  • 1時間以上
mhirak1
mhirak1
おつまみに(o^^o)特に日本酒にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のサーモンを、厚さ5mmにスライスします。
  2. 2 ポリ袋にサーモンと塩麹を入れてよく揉みます。
  3. 3 ポリ袋を縛って、半日〜1日冷蔵庫に置いておいたら出来あがり(๑¯ω¯๑)

きっかけ

刺身用のサーモンが余ったので塩麹に漬け込んだら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

塩麹の塩気はメーカーによって違うので、お好みで調整して下さい(o^^o)塩麹の粒々が苦手な人は箸でしごいてお召し上がりください★

  • レシピID:1230016912
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る