超簡単★サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用のサーモンを、厚さ5mmにスライスします。
- 2 ポリ袋にサーモンと塩麹を入れてよく揉みます。
- 3 ポリ袋を縛って、半日〜1日冷蔵庫に置いておいたら出来あがり(๑¯ω¯๑)
きっかけ
刺身用のサーモンが余ったので塩麹に漬け込んだら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
塩麹の塩気はメーカーによって違うので、お好みで調整して下さい(o^^o)塩麹の粒々が苦手な人は箸でしごいてお召し上がりください★
- レシピID:1230016912
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません