キムチうどん レシピ・作り方

キムチうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
サッパリで、暑い日にピッタリです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 大さじ大盛り1
  • しそ 1枚
  • ワカメ ひとつかみ
  • ゴマ油 5滴
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表示通りの時間、レンジでチンします。水で冷やし、ザルにあげておきます。
  2. 2 ワカメにゴマ油と醤油をまぶします。
  3. 3 うどんをもり、めんつゆをかけてまぜ、しそをちぎって乗せ、ワカメとキムチを置きます。

きっかけ

キムチが好きなので乗せました。

おいしくなるコツ

ワカメをゴマ油で中華風にします。

  • レシピID:1230014346
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る