かぼちゃとひじきとお豆腐の♡ほっこり煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきとお豆腐の♡ほっこり煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
ほっこりかぼちゃ・煮崩れたお豆腐が美味しい♡
子供は丼、下の子は潰して離乳食、です(^-^)/★

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・かぼちゃは子供サイズの一口大に、豆腐は1.5センチ厚にカット、ひじきは軽く水洗いする。
  2. 2 にんじん・ひじき・豆腐と、★の調味料を入れて5分ほど煮込む。ひじきはもどさず入れてます。豆腐も水切り不要。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら、手でちぎったこんにゃく、かぼちゃを入れて、10分煮込む。途中、ざっくり混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れるまで放置。お味が染みたら出来上がり♪
  5. 5 二歳児、丼です(^-^)/

きっかけ

離乳食も兼ねて作りたかったので、かぼちゃやひじきや豆腐を入れました★

おいしくなるコツ

お豆腐はくずし豆腐になっても全然構いません♡

  • レシピID:1230013497
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物肉豆腐炒り豆腐ひじきの煮物
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る