かぼちゃとひじきとお豆腐の♡ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじん・かぼちゃは子供サイズの一口大に、豆腐は1.5センチ厚にカット、ひじきは軽く水洗いする。
- 2 にんじん・ひじき・豆腐と、★の調味料を入れて5分ほど煮込む。ひじきはもどさず入れてます。豆腐も水切り不要。
- 3 にんじんが柔らかくなってきたら、手でちぎったこんにゃく、かぼちゃを入れて、10分煮込む。途中、ざっくり混ぜる。
- 4 粗熱が取れるまで放置。お味が染みたら出来上がり♪
- 5 二歳児、丼です(^-^)/
きっかけ
離乳食も兼ねて作りたかったので、かぼちゃやひじきや豆腐を入れました★
おいしくなるコツ
お豆腐はくずし豆腐になっても全然構いません♡
- レシピID:1230013497
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供は丼、下の子は潰して離乳食、です(^-^)/★