白菜と竹輪の白ワインヴィネガー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 竹輪 2本
- オリーブ油 5g
- 白ワインヴィネガー * 大さじ1
- チキンコンソメ * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 2 竹輪は5mmくらいの輪切りにし。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱して1+2を炒め。
- 4 *を入れて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません