ワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

ワカメの韓国風スープ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻と生姜で温まる、簡単で美味しいワカメスープです。

材料(2人分)

  • ワカメ 80g
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • ダシダ * 8g
  • 液体パルスウィート * 3g
  • だし汁(水) * 320cc
  • コショウ * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ワカメは、塩をきれいに洗い流して、一口大に切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、おろし生姜を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1も入れて炒め。
  4. 4 *を入れて沸騰直前まで煮立て、器に入れて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

胡麻と生姜で温まる、簡単で美味しいワカメスープです。

  • レシピID:1230011887
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る