人参としめじの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切ったものを短冊に切ります。しめじはいしづきをとってほぐしておきます。
- 2 人参は4cm程度のものを線切りしします。
- 3 こめを洗ってふつうに水加減し、1と2を入れます。麺つゆとみりん入れて全体をまぜて炊飯器のスイッチをオン!
- 4 炊きあがりました。
- 5 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人参としめじの炊込みご飯
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)