菜の花と干し海老の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
- 2 長ネギは、斜め切りにし。
- 3 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
- 4 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を入れて炒め。
- 5 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
- 6 オイスターソース+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と干し海老の炒め
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません