菜の花と干し海老の炒め レシピ・作り方

菜の花と干し海老の炒め
黒右衛門
黒右衛門
干し海老の美味しいお出汁を活かした、菜の花の中華風炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、食べやすい長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 長ネギは、斜め切りにし。
  3. 3 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を入れて炒め。
  5. 5 香りが出てきたら、1+2を加えてさらに炒め。
  6. 6 オイスターソース+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

干し海老の美味しいお出汁を活かした、菜の花の中華風炒め物です。

  • レシピID:1230005660
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と干し海老の炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る