豚De土鍋すき焼き レシピ・作り方

豚De土鍋すき焼き
megem
megem
一人前だけ簡単に食べたくてすき焼き風の味付けにしました~(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に油をひき豚肉を両面色が変わるまで焼き分量外の砂糖と醤油を少々入れいったん皿に空けておく
  2. 2 ①の鍋に肉以外の材料を全て入れ醤油以外の調味料も投入。お水を8分目位までいれ10分ほど煮る
  3. 3 野菜が煮えたら肉を戻し味をみながら醤油を投入いれ2.3分煮たら出来上がり

きっかけ

お鍋野菜の残り活用

おいしくなるコツ

豚もそうですが、作り方もジャドウなお鍋です。豚を入れたらリードで蓋をするとアクが取れて便利です。

  • レシピID:1230005341
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る