手羽先の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分・しいたけも石づきをとり2つに切る
- 2 鍋にゴマ油を熱し手羽先に両面焼き色をつけてじゃがいもとしいたけを炒める(火がとおらない状態でOK)
- 3 2の鍋に水と☆を入れ落とし蓋をして弱火で30分煮れば出来上がり!
きっかけ
手羽先
おいしくなるコツ
鍋によっては水分がなくなり焦げ付く可能性があるので、20分位でいったん様子をみて水を足して下さい。
- レシピID:1230007149
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません