高野豆腐の肉巻きフライ レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻きフライ
megem
megem
高野豆腐でボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水にひたし絞って縦3つにきり、だし汁と砂糖を入れた耐熱皿に入れレンジで5分チンし冷ましておく
  2. 2 豚に軽く塩コショウして、汁気を切った1を巻いて、小麦粉・卵・パン粉を付け1cm位に油を引いたフライパンで中火で焦げ目がつけば完成♪

きっかけ

簡単に揚げ物(^-^)

おいしくなるコツ

汁気はしっかり絞らないと油がハネるので注意です。

  • レシピID:1230007118
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きフライ
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る