豚バラスライスのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にだし昆布と水、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ火にかける。
- 2 白菜の柔らかい緑の部分はざく切りにする。中の部分は削ぎ切りにする。葱は5cm程度に切って水にさらしておく。
- 3 大根をすりおろし、ポン酢を深皿に入れる。穴あきのレードルも人数分準備する。
- 4 豚バラは一枚づつ箸でとりやすいように半分に切って皿に並べる。
- 5 沸騰直前にだし昆布を取り出し石づきをとったしめじと、白菜を入れる。
- 6 ポン酢に大根すりを入れて、好みですだちなどを絞る。肉を5ですすいで色が白っぽくなったら漬け汁に漬けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚バラスライスのしゃぶしゃぶ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)