ノンオイル!白菜のベシャメルココット風グラタン レシピ・作り方

ノンオイル!白菜のベシャメルココット風グラタン
黒右衛門
黒右衛門
ノンバターの作り置きベシャメルソースを作ったので、相性のイイ白菜を使ってグラタンにしました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • ショルダーベーコン 80g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ベシャメルソース 大さじ10
  • パルメザンチーズ 少々
  • 2個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分はちぎり、軸の部分は1cm巾くらいに切り。
  2. 2 プライパンに1+ベーコンを入れて炒め。
  3. 3 塩+ホワイトペッパーで調味し。
  4. 4 グラタン皿に1+ベシャメルソース( レシピID:1230001008)をいれ、真ん中に卵を割り入れチーズをパラパラして、ウォーターオーブン15分。
  5. 5 みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ノンバターの作り置きベシャメルソースを作ったので、相性のイイ白菜を使ってグラタンにしました。

  • レシピID:1230001036
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のベシャメルココット風グラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る