スパイシークリスマス!インド風スタッフドオニオン レシピ・作り方

スパイシークリスマス!インド風スタッフドオニオン
黒右衛門
黒右衛門
いつも作っているレシミケバブ(=インド風チキンソーセージ)をアレンジして、スタッフドオニオンにしてみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大2個
  • 鶏ひき肉 200g
  • ドライパクチ * 2g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • コリアンダー * 1g
  • クミン * 1g
  • ガラムマサラ * 大さじ1
  • パプリカ * 1g
  • カルダモン * 1g
  • ナツメグ * 1g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • カイエンヌ * 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは上の部分を切り取り、ラップして、電子レンジ600W、5分加熱し、スプーンで中をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉+1のみじん切り玉ねぎ++おろし生姜+おろしニンニク+*+レモン汁+無脂肪ヨーグルト+塩をを入れてよく混ぜ。
  3. 3 2を1のくり抜いた玉ねぎに詰めて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも作っているレシミケバブ(=インド風チキンソーセージ)をアレンジして、スタッフドオニオンにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、外側2枚くらいを残してくり抜くと、中身が一杯詰まって、美味しいです。

  • レシピID:1230000211
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ鶏ひき肉
料理名
ノンオイルのインド風スタッフドオニオン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る