手抜きな″鮭のちゃんちゃん焼き″もどき〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやし…1分ほど電子レンジにかけて粗熱が取れたら水分を搾る
ニラ、春菊…4㎝程に切る -
2
耐熱皿に
もやし、春菊、ニラ、しめじをのせて、鮭をのせる
→レンジ用の蓋(or軽くラップ)をして600W3〜4分
※鮭に火が通っていればOK -
3
★の調味料を合わせておく
②ができたら上からかける
※バターや白すりごまなどプラスしても。
きっかけ
鮭があったので、冷蔵庫に合った野菜と合わせました。
おいしくなるコツ
今回は食べやすい造り用柵にしましたが、切り身でも良いです。焼かないのでもやしの水分を予めとって水気を減らしています。 甘いタレがお好みであれば豆板醤は入れずコチュジャンや砂糖、みりんなどで調整してください。
- レシピID:1220032858
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません