【たっぷり野菜】我が家のタコライス(辛さ控えめ) レシピ・作り方

【たっぷり野菜】我が家のタコライス(辛さ控えめ)
  • 約30分
  • 500円前後
MomoMama
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子供が食べられるよう辛さは控えめです。タコミートに野菜をたっぷり忍ばせることで、こっそり野菜も摂らせる作戦!カレー粉+スパイスを使い、辛くないけど本格的な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■タコミート
    野菜は全て微塵切りにする。
    豚ひき肉と野菜、にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンに入れ、中火で炒める。
  2. 2 お肉に火が通ったら、◯を加え更に炒める。
    全体に火が通ればタコミートは完成!
  3. 3 ■サルサソース
    トマトと玉ねぎを微塵切りにする。◎を加えて、よく和える。
    ※生の玉ねぎが苦手な方は、30秒〜1分ほどレンチンしてください。
  4. 4 ■トッピング
    レタスは千切り、ミニトマトは1/4割する。
  5. 5 ご飯の上に、レタス、タコミート、サルサソースの順で載せ、上からスプラウト、チーズをのせる。ミニトマトを飾ったら完成!
  6. 6 もちろんタコライスではなく、トルティーヤやタコシェルでサンドしても美味しいです!
    ダイエット中の方はレタスで巻き巻きして食べるのもおすすめ〜

きっかけ

旦那が急にタコライスが食べたいというので。子供も一緒に栄養摂れるようにレシピ開発しました!

おいしくなるコツ

特にコツはないです。スパイスを効かせたい場合はもっと入れてもOK!家にない時はカレー粉を少し増やせば◎辛くしたい時はチリパウダーを追加で!

  • レシピID:1220032167
  • 公開日:2023/06/06
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カテゴリ
タコライスタコスサルサスパイス&ハーブその他のメキシコ料理
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/06 20:23
    【たっぷり野菜】我が家のタコライス(辛さ控えめ)
    美味しくできました!

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