【ささっと1品】くずし豆腐と水菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

【ささっと1品】くずし豆腐と水菜の塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
冷蔵庫の中にあるものでササっと作れる和風サラダです。塩昆布×ごま油の組み合わせで不味くなるものありません!豆腐以外にもツナや鶏ささみもオススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗ってから根元を落とし、4〜5センチ幅に切る。
    ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに水菜、ミニトマト、手で軽く崩した木綿豆腐を入れる。
  3. 3 ●を加え、サッと和えたら完成!

きっかけ

我が家の定番サラダを改めてレシピにしました!

おいしくなるコツ

味付けはなるべく薄めに。ごま油を少し入れるだけで、塩分少なめでも美味しくなります!

  • レシピID:1220031965
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)和風のサラダ水菜サラダ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/04/16 12:23
    【ささっと1品】くずし豆腐と水菜の塩昆布サラダ
    MomoMamaさん、こんにちは♪
    ごま油の風味が良くて
    とっても美味しかったです
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • YA.N
    YA.N
    2023/03/29 21:29
    【ささっと1品】くずし豆腐と水菜の塩昆布サラダ
    簡単で美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る