簡単,大量消費/さっぱり“カリカリ梅赤しそ”和え レシピ・作り方

簡単,大量消費/さっぱり“カリカリ梅赤しそ”和え
  • 約30分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
お好みの野菜を切ったら市販のふりかけを和えるだけ☆

さっぱりシャキシャキ♪
梅の風味爽やかでいくらでも食べられちゃいます♪

毎日の常備菜にもお勧めです↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗い、お好みの薄さに切ります。

    ※今回の切り方
    キュウリ→小口切り,5mm幅
    大根→いちょう切り,5mm幅
    キャベツ→ざく切り,一口大
  2. 2 厚手のビニール袋に具材,赤しそ①を入れて揉み、15分程置きます。
  3. 3 水気をしっかりと絞り、赤しそ②を和えます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★

きっかけ

ふりかけで塩揉みした方が梅の風味を強く感じられたので。 半日程 味を馴染ませて少ししんなりさせても美味しいですよ♪ やや薄味なのでお好みで赤しそを増量して下さい(^^*) 2022.05.29

おいしくなるコツ

■漬け込む時間■ 具材が薄い→短い 具材が厚い→長い 【“カリカリ梅赤しそ”①】 普通の塩でも〇 【具材】 人参,ズッキーニ,ナス,カブ,もやし..etc

  • レシピID:1220031337
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物梅干しキャベツきゅうり
関連キーワード
簡単 大量消費 カリカリ梅 ふりかけ
料理名
野菜のカリカリ梅しそ和え
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る