簡単,大量消費/さっぱり“カリカリ梅赤しそ”和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜をよく洗い、お好みの薄さに切ります。
※今回の切り方
キュウリ→小口切り,5mm幅
大根→いちょう切り,5mm幅
キャベツ→ざく切り,一口大 - 2 厚手のビニール袋に具材,赤しそ①を入れて揉み、15分程置きます。
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3
水気をしっかりと絞り、赤しそ②を和えます。
冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★
きっかけ
ふりかけで塩揉みした方が梅の風味を強く感じられたので。 半日程 味を馴染ませて少ししんなりさせても美味しいですよ♪ やや薄味なのでお好みで赤しそを増量して下さい(^^*) 2022.05.29
おいしくなるコツ
■漬け込む時間■ 具材が薄い→短い 具材が厚い→長い 【“カリカリ梅赤しそ”①】 普通の塩でも〇 【具材】 人参,ズッキーニ,ナス,カブ,もやし..etc
- レシピID:1220031337
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- 野菜のカリカリ梅しそ和え
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さっぱりシャキシャキ♪
梅の風味爽やかでいくらでも食べられちゃいます♪
毎日の常備菜にもお勧めです↑