帆立とサーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンと帆立はポリ袋などに入れて、麺つゆで30〜50分漬けます。
- 2 白飯に酢・味の素を入れ満遍なく混ぜます。
-
3
丼ぶりに2の酢飯を盛り、海苔をお好みで散りばめて、1を盛り付ければ完成。
お好みでいくらを盛り付けると最高です!
きっかけ
帆立を使った丼ぶりを食べたかったから。
おいしくなるコツ
酢飯は各ご家庭の作り方でOKです! 我が家では昔から、岩手県水野醤油店さんの酢と味の素で作っております。
- レシピID:1220031113
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません