帆立とサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

帆立とサーモンの漬け丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
なおぶん
なおぶん
簡単だけど最高の丼ぶりです!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 8〜10切
  • 刺身用帆立 8〜10個
  • 麺つゆ 大さじ3杯
  • 白飯 丼2杯分
  • 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 海苔 お好み
  • いくら お好み

作り方

  1. 1 サーモンと帆立はポリ袋などに入れて、麺つゆで30〜50分漬けます。
  2. 2 白飯に酢・味の素を入れ満遍なく混ぜます。
  3. 3 丼ぶりに2の酢飯を盛り、海苔をお好みで散りばめて、1を盛り付ければ完成。
    お好みでいくらを盛り付けると最高です!

きっかけ

帆立を使った丼ぶりを食べたかったから。

おいしくなるコツ

酢飯は各ご家庭の作り方でOKです! 我が家では昔から、岩手県水野醤油店さんの酢と味の素で作っております。

  • レシピID:1220031113
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食いくら・筋子ホタテ
なおぶん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る