ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン レシピ・作り方

ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
ピーマン嫌いでもまた食べたい!!!と言ってしまうピーマン丸ごと使った肉詰め

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 7〜10個
  • ベビーチーズ 4個
  • 豚ひき肉 200g
  • タマネギ 1/4個
  • 大葉 5〜10枚
  • 塩コショウ 3振りくらい
  • おろししょうが 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄切りきゅうり 1/2個分
  • ミニトマト 6個くらい
  • レタス 2〜3枚
  • ⭐️
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 1切

作り方

  1. 1 ベビーチーズは半分に切っておく
  2. 2 大葉と玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 豚ひき肉に塩コショウとおろししょうがを加えて混ぜたら、②と卵、片栗粉、料理酒を入れてよくこねる

    ビニール手袋を使うといいよ♪
  4. 4 ピーマンの中身をくり抜いておく
  5. 5 ピーマンに肉だねを半分入れてチーズを乗せて、もう半分の肉だねを入れる
  6. 6 両面に焼き目をつけたら水を50mlくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 肉詰めピーマンを焼いたフライパンに⭐️を入れてとろみが出るまで煮詰める

    お皿に盛り付けてソースをかけたら完成♪
  8. 8 薄切りにしたきゅうりや半分に切ったミニトマト、レタスなどをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

大好きなピーマンの肉詰めをもっと美味しく食べたいと思いました♪

おいしくなるコツ

肉詰めだけだと中まで火が通りにくいのでチーズを入れて蒸し焼きにする事でしっかり火を通しつつ肉汁をピーマンに閉じ込めました✨

  • レシピID:1220030093
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め無限ピーマン夏バテ対策しそ・大葉
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/03/21 22:52
    ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/09/06 20:20
    ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン
    いつもの肉詰めと違うチーズと大葉が好評でした☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る