ピーマン丸ごと?!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは半分に切っておく
- 2 大葉と玉ねぎをみじん切りにする
-
3
豚ひき肉に塩コショウとおろししょうがを加えて混ぜたら、②と卵、片栗粉、料理酒を入れてよくこねる
ビニール手袋を使うといいよ♪ - 4 ピーマンの中身をくり抜いておく
- 5 ピーマンに肉だねを半分入れてチーズを乗せて、もう半分の肉だねを入れる
- 6 両面に焼き目をつけたら水を50mlくらい入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
7
肉詰めピーマンを焼いたフライパンに⭐️を入れてとろみが出るまで煮詰める
お皿に盛り付けてソースをかけたら完成♪ - 8 薄切りにしたきゅうりや半分に切ったミニトマト、レタスなどをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
大好きなピーマンの肉詰めをもっと美味しく食べたいと思いました♪
おいしくなるコツ
肉詰めだけだと中まで火が通りにくいのでチーズを入れて蒸し焼きにする事でしっかり火を通しつつ肉汁をピーマンに閉じ込めました✨
- レシピID:1220030093
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件