ゴーヤとチーズのカツオ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- とろけるチーズ 適量
- 出汁醤油 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り種と中綿を取り除く
- 2 ゴーヤを薄切りにスライスする
-
3
タッパに2のスライスしたゴーヤを入れて蓋をして電子レンジで1分。
かき混ぜて1分 - 4 熱が通ったら熱いうちにとろけるチーズをゴーヤの量の半分ぐらいを入れて混ぜる
- 5 混ぜたら出汁醤油を入れて味付け。(お好みで量は調節してね。)
- 6 最後さらに盛り付けかつお節のせたら出来上がり。
きっかけ
レシピでクリームチーズのはよく見ていたのですがクリームチーズないしとろけるチーズで作ってみました。子供たちはこっちの味の方がお好みなんだって。
おいしくなるコツ
まとめて作ってお弁当こおかずにしてもいいかも?? 熱いうちにとろけるチーズを溶かせるのが美味しくなるコツです
- レシピID:1220029933
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2021/08/14 20:22ゴーヤにチーズ良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
家庭菜園で作ってるゴーヤあれこれアレンジして楽しんでいます。