ゴーヤとチーズのカツオ和え レシピ・作り方

ゴーヤとチーズのカツオ和え
  • 約10分
  • 300円前後
amoさん
amoさん
300円もかからないです。200円以下です
家庭菜園で作ってるゴーヤあれこれアレンジして楽しんでいます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • とろけるチーズ 適量
  • 出汁醤油 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種と中綿を取り除く
  2. 2 ゴーヤを薄切りにスライスする
  3. 3 タッパに2のスライスしたゴーヤを入れて蓋をして電子レンジで1分。
    かき混ぜて1分
  4. 4 熱が通ったら熱いうちにとろけるチーズをゴーヤの量の半分ぐらいを入れて混ぜる
  5. 5 混ぜたら出汁醤油を入れて味付け。(お好みで量は調節してね。)
  6. 6 最後さらに盛り付けかつお節のせたら出来上がり。

きっかけ

レシピでクリームチーズのはよく見ていたのですがクリームチーズないしとろけるチーズで作ってみました。子供たちはこっちの味の方がお好みなんだって。

おいしくなるコツ

まとめて作ってお弁当こおかずにしてもいいかも?? 熱いうちにとろけるチーズを溶かせるのが美味しくなるコツです

  • レシピID:1220029933
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/08/14 20:22
    ゴーヤとチーズのカツオ和え
    ゴーヤにチーズ良いですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る