小鰯のからあげ レシピ・作り方

小鰯のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
amoさん
amoさん
簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

  • 小鰯 60匹
  • お好み焼き粉 大さじ3~4
  • おからパウダー 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小鰯を丁寧に洗いうろこをとり水分を拭き取る
  2. 2 残りの材料をボールに入れて混ぜて鰯を入れて粉をまんべんなく鰯につける
  3. 3 油で揚げる。
    黄金色になったら出来上がり

きっかけ

お好み焼き粉しかなかったのでお好み焼き粉を使用。 おからパウダーとすりごまを入れることで生臭さを激減。

おいしくなるコツ

最後に塩をお好みで振るといいです。

  • レシピID:1220013696
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし
関連キーワード
小鰯 から揚げ つまみ ビール
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る