小鰯のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鰯 60匹
- お好み焼き粉 大さじ3~4
- おからパウダー 小さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1 小鰯を丁寧に洗いうろこをとり水分を拭き取る
- 2 残りの材料をボールに入れて混ぜて鰯を入れて粉をまんべんなく鰯につける
-
3
油で揚げる。
黄金色になったら出来上がり
きっかけ
お好み焼き粉しかなかったのでお好み焼き粉を使用。 おからパウダーとすりごまを入れることで生臭さを激減。
おいしくなるコツ
最後に塩をお好みで振るといいです。
- レシピID:1220013696
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません