野菜揚げそば レシピ・作り方

野菜揚げそば
  • 約15分
  • 500円前後
amoさん
amoさん
こどもが好きな揚げそば!野菜たっぷりで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむきスライサーで薄切りに。
    ゴーヤも薄切りに。
    キャベツは2cm角ぐらいでざく切り!!
  2. 2 もも肉はフライパンで両面焼いてレンジで1分チン。
    少し冷めたら厚切りスライスに切る。
  3. 3 ①の野菜をもも肉を焼いたフライパンで炒める。
    半分くらい炒まったあたりで。
  4. 4 スライスしたもも肉を投入。
    そしてもも肉に火が完全に通るまで炒める。
  5. 5 揚げそばを皿に盛り
    付属の粉を水でとく。
    (説明書通りの水の量。)
  6. 6 4に水で溶いたものを和える。
  7. 7 皿に盛った揚げそばの上に乗せたら完成!!

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

出来てすぐ食べるのが美味しい!

  • レシピID:1220012028
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
野菜揚げそば。
amoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る