我が家のシンプル簡単鍋 レシピ・作り方

我が家のシンプル簡単鍋
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
切って煮るだけです。
なんだかんだでシンプルなのが飽きがきませんよね。
〆はうどんでも、お餅でも、雑炊でも。雑炊にするなら少し味を出したほうがいい優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を張り、火にかける。
    和風顆粒だし、練りにんにく、練りしょうがを入れる。
    人参、白菜、もやしを入れる。
  3. 3 火が通ってきたら、豚肉、ウインナー、を入れる。
    しょうゆ、酒、みりんを入れて味を整える。
  4. 4 糸こんにゃく、豆腐を入れる。
    フタをして全ての材料に火が通ったら食べごろです。

きっかけ

簡単に家にあるもので作りたくて。

  • レシピID:1220026745
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る