我が家のシンプル簡単鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、豆腐は食べやすいサイズに切る。
-
2
鍋に水を張り、火にかける。
和風顆粒だし、練りにんにく、練りしょうがを入れる。
人参、白菜、もやしを入れる。 -
3
火が通ってきたら、豚肉、ウインナー、を入れる。
しょうゆ、酒、みりんを入れて味を整える。 -
4
糸こんにゃく、豆腐を入れる。
フタをして全ての材料に火が通ったら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なんだかんだでシンプルなのが飽きがきませんよね。
〆はうどんでも、お餅でも、雑炊でも。雑炊にするなら少し味を出したほうがいい優しい味です。