切り干し大根と豚肉でたっぷりメイン料理に レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉でたっぷりメイン料理に
  • 約30分
なまかわママ
なまかわママ
簡単で、栄養満点です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分ほど水につけて戻す。
  2. 2 豚肉を炒める。
    色が変わったら刻んだにんじんを加える。
    しょうゆ、酒、みりんを加え、まぜる。
  3. 3 2に、1の切り干し大根をあまり水を切らずに入れる。さらに混ぜる。
  4. 4 ふたをして10分ほど煮て、最後にオリーブオイルを回しかける。
    軽く混ぜる。

きっかけ

一品で野菜もタンパク質も取れるように。、

  • レシピID:1220031385
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る