切り干し大根と豚肉でたっぷりメイン料理に レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根(日本食材) 80g
- 豚肉 600g
- 人参 1本
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は20分ほど水につけて戻す。
-
2
豚肉を炒める。
色が変わったら刻んだにんじんを加える。
しょうゆ、酒、みりんを加え、まぜる。 - 3 2に、1の切り干し大根をあまり水を切らずに入れる。さらに混ぜる。
-
4
ふたをして10分ほど煮て、最後にオリーブオイルを回しかける。
軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません