簡単おつまみに。冷や奴もやしがけ レシピ・作り方

簡単おつまみに。冷や奴もやしがけ
  • 5分以内
なまかわママ
なまかわママ
レンチン料理で簡単です。
ごま油と豆腐が香ばしく甘いハーモニーを醸し出します。
※もやしを冷やす時間は調理時間に入れてません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2分加熱し、水気を切る。
  2. 2 ※調味料を入れ、混ぜる。

    冷蔵庫で30分ほど入れ冷ます。
  3. 3 豆腐を4等分し、4皿に盛る。
  4. 4 2を4等分してかけ、上から好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

もやしを食べ切りたくて。

  • レシピID:1220031322
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る