簡単おつまみ!冷凍小エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!冷凍小エビのマヨチーズ焼き
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。
※冷凍エビを解凍する時間は含みません。

材料(4人分)

  • 冷凍エビ 100g
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビは塩水に20〜30分つけて解凍する。
  2. 2 キッチンペーパーでエビの水気を拭き取る。
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、エビを並べる。
  3. 3 2にマヨネーズとピザ用チーズと粗びき黒こしょうを好みでかける。
  4. 4 オーブントースターで6分から10分焼く。
  5. 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1220031329
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る