簡単おつまみ!冷凍小エビのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍エビ 100g
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
作り方
- 1 冷凍エビは塩水に20〜30分つけて解凍する。
-
2
キッチンペーパーでエビの水気を拭き取る。
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、エビを並べる。 -
3
2にマヨネーズとピザ用チーズと粗びき黒こしょうを好みでかける。
- 4 オーブントースターで6分から10分焼く。
- 5 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷凍エビを解凍する時間は含みません。