【和食定番料理】8種の具材入り味噌醤油けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんと大根は半月切りにします。
こんにゃくは薄切りにします。
さといもはひと口大にします。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
鶏肉は細かく切ります。
竹輪は輪切りにします。
ごぼうを斜め薄切りに、水にさらしてあくを抜きます。 -
3
鍋に油を入れごぼうと人参と大根、鶏肉を炒めます。
水とコンニャクを入れ、中火で8分ほど煮ます。 -
4
一番最後にさといもとちくわを加え、5分ほど煮ます。
その後、味噌とだし醤油、ほんだしを入れて味をつけます。 -
5
最後に豆腐を入れます。
豆腐があたたまったらできあがりです。
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michi*yu2020/12/11 20:28具沢山で美味しかったです♪
身体が温まりますよね(^-^)