常備菜に!鶏レバーの味噌煮 大根入り レシピ・作り方

常備菜に!鶏レバーの味噌煮 大根入り
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
味噌をいれることでレバー臭みが気になりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは
    半分に切り流水で血のかたまりを取り除き、
    水に10分つけて、臭みを取り除く
    キッチンペーパーで水気を取り除く
  2. 2 玉ねぎは12等分にくしぎり
    大根は5㎜の厚さに銀杏切り
    こんにゃくは2㎝の大きさになるよう、スプーンで切る
    大根とこんにゃくは下茹でをし水を切る
  3. 3 フライパンに煮汁の調味料をいれ、味噌は溶かしておく
    すべての材料をいれ火をつける
    沸騰したらたまレバーを裏返しながら、
    5分煮る
  4. 4 鶏レバーを保存容器に取り出し、残った具材をそのまま火にかけ煮詰めていく
    半分以下に煮汁が減ったらレバーの上にかけ
    一度冷まして
    食べる前に温めて召し上がれ

きっかけ

しょうゆで甘辛も好きですがお味噌味も食べたくなったので作りました

  • レシピID:1220025210
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ大根
ましあ
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