豆腐とキノコのおすまし レシピ・作り方

豆腐とキノコのおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
暖かスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこはいしづきをとり食べやすい大きさにほぐして、鍋に入れる
    胡麻油でさっと炒めたらお湯、白だし
    を入れる
  2. 2 お湯が沸騰したら豆腐を1㎝角に切り、鍋にいれます
    豆腐が温まったら塩で味を整えたら完成です

きっかけ

キノコをたくさん食べたくて

  • レシピID:1220028583
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る