野菜たっぷり甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
- 2 ボールに1と豚ミンチ、○を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 一口大に丸める、フライパンの並べる。
- 4 火にかけ、肉団子に火が通るまで焼く。
- 5 かぼちゃは皮をとり、一口大に切って、柔らかくなるまでレンジにかける。
- 6 しめじは石づきをとり、ほぐす。
-
7
肉団子を一度皿にあげる。
フライパンに油が多くある場合は捨てる。フライパンにしめじとかぼちゃを入れ焼く。 - 8 ●の材料を入れて、さらに肉団子を戻し入れて、絡める。
きっかけ
肉団子を野菜がいっぱい食べれるように考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けにした方がご飯に合っておいしいです。
- レシピID:1220024540
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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