野菜たっぷり甘酢肉団子 レシピ・作り方

野菜たっぷり甘酢肉団子
  • 約15分
  • 500円前後
South島
South島
玉ねぎ、えのき、しめじ、かぼちゃを使った肉団子料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と豚ミンチ、○を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に丸める、フライパンの並べる。
  4. 4 火にかけ、肉団子に火が通るまで焼く。
  5. 5 かぼちゃは皮をとり、一口大に切って、柔らかくなるまでレンジにかける。
  6. 6 しめじは石づきをとり、ほぐす。
  7. 7 肉団子を一度皿にあげる。
    フライパンに油が多くある場合は捨てる。フライパンにしめじとかぼちゃを入れ焼く。
  8. 8 ●の材料を入れて、さらに肉団子を戻し入れて、絡める。

きっかけ

肉団子を野菜がいっぱい食べれるように考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けにした方がご飯に合っておいしいです。

  • レシピID:1220024540
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
甘酢 肉団子 野菜 豚ミンチ
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る