じゃがいもとキャベツのバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
South島
South島
バターと醤油がクセになる一品です。副菜におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもをレンジにかけて柔らかくする。
  3. 3 キャベツは2㎝角に切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、火にかける。
  5. 5 バターが溶けたら、じゃがいもとキャベツを入れ、バターを絡ませる。
  6. 6 砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

頂き物のじゃがいもを、和風以外の味で料理しようと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

水っぽいとおいしくなので、レンジでかけたじゃがいもやキャベツはしっかりと水分をとり、よく炒めてください。

  • レシピID:1220024532
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも キャベツ バター 醤油
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る