キャベツと揚げ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 揚げ玉 大さじ3
- 麺つゆ 小さじ1
- ゆかり ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る
- 2 フライパンにキャベツと揚げ玉を入れ火にかける
- 3 キャベツがしんなりしたら、麺つゆをかけ、炒め合わせる
- 4 お皿に盛り付けたら、ゆかりをかける
きっかけ
キャベツを使った副菜を考えているとき、ふと揚げ玉が余っていることを思い出して作りました。紅生姜を入れたかったのですが、なかったのでゆかりをかけたところ、おいしく出来上がりました。
おいしくなるコツ
ゆかりは、かけすぎると塩辛くなってしまうので、ふりかける程度でOKです。
- レシピID:1220024806
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません