ゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水につけて流水にさらす。
人参は細切りにする。
もやしはレンジで2分加熱する。 -
2
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら※調味料を入れて混ぜる。
人参、ゴーヤ、もやしを入れてさらに炒める。 -
3
焼きそばはレンジで4分加熱する。
別のフライパンでほぐしながら、水100cc(分量外)を加えて炒める。
塩、あらびき胡椒を加え混ぜる。 - 4 麺と具を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は塩焼きそば!
キャベツも今高いしね…