ゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤの塩焼きそば
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
夏はゴーヤ!
夏は塩焼きそば!
キャベツも今高いしね…

材料(4人分)

  • 蒸し焼きそば 4玉
  • 豚肉 200g
  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1袋
  • 人参 4分の1個
  • ※塩 小さじ2分の1
  • ※創味シャンタン 小さじ2
  • ※練りニンニク 5センチ
  • 小さじ1
  • あらびき胡椒 約10振り
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、タネを取り、細切りにし、水につけて流水にさらす。
    人参は細切りにする。
    もやしはレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら※調味料を入れて混ぜる。
    人参、ゴーヤ、もやしを入れてさらに炒める。
  3. 3 焼きそばはレンジで4分加熱する。
    別のフライパンでほぐしながら、水100cc(分量外)を加えて炒める。
    塩、あらびき胡椒を加え混ぜる。
  4. 4 麺と具を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかける。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1220024029
  • 公開日:2020/08/18
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