鶏とごぼうの胡麻煮★すりごまの風味豊かに♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうは乱切りし、酢水に数分浸け、水気をよく取っておく、
- 2 ごま油で、1の鶏肉を炒め、焼き色が付いたらごぼうを加え、ごぼうにも焼き色が付くように炒める。
- 3 2に☆を加えて、蓋をして煮る。水分が少なくなってきたらインゲンを加え、数分煮る。
- 4 3にすりごまを加えてさっと絡めて、完成です。
きっかけ
美味しいすりごまに出会ったので、色々なお料理に使っています。
おいしくなるコツ
インゲンは時間差で後で加えて火が通る程度に煮ると、仕上がりの色が綺麗に出来上がります。すりゴマを入れたらさっと絡めて胡麻の風味もお楽しみください。
- レシピID:1220023773
- 公開日:2020/07/31
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