蓮根つくね★お弁当にも♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りして6〜8等分に切り、酢水(分量外)に漬ける。
-
2
鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく捏ねる。
-
3
2に、よく水気を切った1を加えて合わせ混ぜる。
-
4
6等分して形成し、サラダ油で両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
4に★を加えて煮詰め、つくねに絡める。
-
6
皿に盛り付け、お好みの野菜などを添えてお召し上がりください。
きっかけ
蓮根が少し残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
蓮根はお好みの大きさにお切りになり、食感もお楽しみください。
- レシピID:1220031281
- 公開日:2022/09/01
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/10/05 12:43ごちそうさまでした♪