ピーマンの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰めチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de31b0526b441e1df77e2fb5619e1ff5c91650d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
合い挽き肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく混ぜこねる。
-
2
ピーマンを縦2等分にし種を取り除き、内側に小麦粉を振る。
-
3
2に1を詰める。
-
4
3にラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。水分が出ていたら取り除き、上からケチャップをかける。
-
5
4の上にピザ用チーズをのせて、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
-
6
皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの味変にと思い作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで加熱し仕上げますので、レンジ加熱で完全に火が通らなくて大丈夫です。機種により様々ですので、加熱時間などは調整してお作りください。
- レシピID:1220031565
- 公開日:2023/07/08
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません