ピーマンの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ焼き
  • 約30分
さくすず
さくすず
ピーマンの肉詰めにチーズをのせて焼きました。予めレンジ加熱しますので、時短にもなります。暑い時でも火を使わずに作れるのは何よりです!是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく混ぜこねる。
  2. 2 ピーマンを縦2等分にし種を取り除き、内側に小麦粉を振る。
  3. 3 2に1を詰める。
  4. 4 3にラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。水分が出ていたら取り除き、上からケチャップをかける。
  5. 5 4の上にピザ用チーズをのせて、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
  6. 6 皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの味変にと思い作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで加熱し仕上げますので、レンジ加熱で完全に火が通らなくて大丈夫です。機種により様々ですので、加熱時間などは調整してお作りください。

  • レシピID:1220031565
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め緑系のおかずその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ黒・茶系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る