ピーマンの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく混ぜこねる。
- 2 ピーマンを縦2等分にし種を取り除き、内側に小麦粉を振る。
- 3 2に1を詰める。
- 4 3にラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。水分が出ていたら取り除き、上からケチャップをかける。
- 5 4の上にピザ用チーズをのせて、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で12分焼きました。
- 6 皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの味変にと思い作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで加熱し仕上げますので、レンジ加熱で完全に火が通らなくて大丈夫です。機種により様々ですので、加熱時間などは調整してお作りください。
- レシピID:1220031565
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません