手羽先の先で炊き込みご飯 レシピ・作り方

手羽先の先で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
余った手羽先の足を活用しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い30分以上浸水しておく
    ☆調味料を入れ
    そのあと水を加え2合のメモリぴったりにする
    にんにくをよく混ぜておく
  2. 2 ニンジンは銀杏切り、
    ゴボウは千切りにする
  3. 3 1に手羽先の足、ニンジン、ゴボウを入れ
    炊き込みご飯で炊飯をする
  4. 4 炊き上がったら
    ごま油をたらし全体を混ぜ合わせる

きっかけ

手羽先の先があったので

おいしくなるコツ

固めのご飯が好きな方はお水を少な目にしてください

  • レシピID:1220023192
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/10/24 19:54
    手羽先の先で炊き込みご飯
    美味しかったです。ありがとうございます。
  • naben
    naben
    2020/10/06 02:16
    手羽先の先で炊き込みご飯
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る