余った麻婆豆腐活用!麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方

余った麻婆豆腐活用!麻婆豆腐かた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
じょう助
じょう助
麻婆豆腐って一人暮らしだと余っちゃうよね!
そんな麻婆豆腐活用レシピ!余りを使うからコスパ良し!
家にチャーシュー余ってたので入れましたがなくても大丈夫です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 前日の麻婆豆腐を温める。
    レンチンでOK。
  2. 2 フライパンに麺をほぐして投入。
  3. 3 水をコップ1/3程度入れて蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  4. 4 蒸したらフライパンを開けて焼き目をつける。
  5. 5 ひっくり返して両面に焼き目をつける。
  6. 6 焼きそばの上に麻婆豆腐をぶっかけて完成!トッピングはお好みで!
  7. 7 フライパンのまま熱々でいただきました。

きっかけ

麻婆豆腐って余りがちですよね。 余ったものそのまま食べてもいいですが、たまには味変したいですよね。 そんな時に作ってみては?

おいしくなるコツ

僕は辛いの好きなので麻婆豆腐についてきた花椒入れましたがこれもお好みです。

  • レシピID:1220023052
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそばかた焼きそば
じょう助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/01/28 17:59
    余った麻婆豆腐活用!麻婆豆腐かた焼きそば
    余った麻婆豆腐でできてうれしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る