シソでさっぱり!イカのマヨネーズ和え レシピ・作り方

シソでさっぱり!イカのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょう助
じょう助
余った刺身用のイカで作ってみよう!
簡単な和え物です!
シソでさっぱり食べれるのでおすすめです♪

材料(2人分)

  • 刺身用のイカ 2人前
  • シソ 3枚程度
  • とびっこ お好み
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 刺身用のイカを茹でます
  2. 2 茹でてる間、シソを細切りにしていきます
  3. 3 茹でたイカはしっかり水気を切り、とびっこ、シソ、マヨネーズと和えます

きっかけ

余ったイカの刺身を無駄にしたくなくて作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズ、とびっこの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1220029429
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズしそ・大葉
じょう助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る