シソでさっぱり!イカのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のイカ 2人前
- シソ 3枚程度
- とびっこ お好み
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 刺身用のイカを茹でます
- 2 茹でてる間、シソを細切りにしていきます
- 3 茹でたイカはしっかり水気を切り、とびっこ、シソ、マヨネーズと和えます
きっかけ
余ったイカの刺身を無駄にしたくなくて作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズ、とびっこの量はお好みで調整してください!
- レシピID:1220029429
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な和え物です!
シソでさっぱり食べれるのでおすすめです♪