箸で切れる!ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

箸で切れる!ジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
じょう助
じょう助
箸で切れるくらいジューシーで柔らかいハンバーグできました!弁当用にもできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w1分温めます。
  2. 2 挽肉と玉ねぎと牛乳と卵、調味料全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 成形したら、中火で焼いていきます。
  4. 4 両面焼き目がついたら取り出して、オーブンに入れます。 余熱なしで180°15分ほど焼きます。
  5. 5 お好みのソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズが隠し味に最適かなぁと思ってます! パン粉はなかったので入れなかったですが、全く問題ないです!

  • レシピID:1220024102
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
じょう助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る