白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

白菜ミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
ミルフィーユを作るときには(ビニール手袋を使って)
手でのばすように塗ると挟みやすいですよ!
カットはその後で!

材料(3人分)

  • ひき肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小1個
  • 白菜 四分の一
  • 中華だし顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉をビニール袋に入れ、塩コショウ、卵、を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 縦四分の一にカットされた白菜の葉の間に、1で混ぜた挽き肉を伸ばして挟む
  3. 3 肉を挟んだ白菜を斜めそぎ切りになるように5センチほどの幅でカットする
  4. 4 フライパンに敷き詰める
  5. 5 中華だしの顆粒をふりかけ入れて蓋をして加熱する
  6. 6 少し焼き目ができたらそれを見えるように盛り付けて出来上がり

きっかけ

季節の白菜ミルフィーユをスムーズに作るやり方を紹介したくて。

おいしくなるコツ

ひき肉を白菜に挟むときに、(ビニール手袋を使って)手で塗るようにのばすと挟みやすいです。

  • レシピID:1220019534
  • 公開日:2018/11/06
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カテゴリ
白菜その他のだし牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
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無水 節約 ダイエット 時短
料理名
白菜ミルフィーユ
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