現在地
 > 
 > 

白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ひき肉

    300g

  • 塩コショウ

    少々

  • 小1個

  • 白菜

    四分の一

  • 中華だし顆粒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ミルフィーユ
  • 500円前後

ミルフィーユを作るときには(ビニール手袋を使って)
手でのばすように塗ると挟みやすいですよ!
カットはその後で!

作り方

  • 1

    ひき肉をビニール袋に入れ、塩コショウ、卵、を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • 2

    縦四分の一にカットされた白菜の葉の間に、1で混ぜた挽き肉を伸ばして挟む

  • 3

    肉を挟んだ白菜を斜めそぎ切りになるように5センチほどの幅でカットする

  • 4

    フライパンに敷き詰める

  • 5

    中華だしの顆粒をふりかけ入れて蓋をして加熱する

  • 6

    少し焼き目ができたらそれを見えるように盛り付けて出来上がり

きっかけ

季節の白菜ミルフィーユをスムーズに作るやり方を紹介したくて。

おいしくなるコツ

ひき肉を白菜に挟むときに、(ビニール手袋を使って)手で塗るようにのばすと挟みやすいです。

レシピID: 1220019534

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜ミルフィーユ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
無水節約ダイエット時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜ミルフィーユのページ上部へ