ダシダアジア風スープ レシピ・作り方

ダシダアジア風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ユ  キ
ユ キ
体が温まるアジア系スープ

材料(3人分)

  • ダシダ 一本
  • 300cc
  • ちくわ 2本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 油あげ 一枚
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ダシダと水を鍋に入れて中火で温める
  2. 2 具材となる
    一口大にカットしたちくわ、乾燥ワカメ、油あげ、カットしたネギを入れて中火で温める
  3. 3 火を消してからごま油を垂らしてできあがり

きっかけ

知人にダシダをいただいたので。

おいしくなるコツ

香りが飛ばないように火を止めてからごま油を入れる

  • レシピID:1220021278
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
スープ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る