白菜と豚スライスのミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚スライスのミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
白菜の消費に

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚肉スライス 200g
  • ニンニク 一片
  • 出し汁 100cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 よく洗った白菜4分の1の葉の一枚一枚に豚肉スライスを挟んでいく
  2. 2 ひととおり挟んでから
    中心の固い部分を切り落とし、
    葉の部分を8センチ幅にカットしてフライパンに層が見えるように並べる
  3. 3 スライスしたニンニクと
    出し汁を加えて蓋をして煮込む
  4. 4 火が通ったら醤油を回しかけ味を整えてできあがり!

きっかけ

白菜をたくさん購入したので

おいしくなるコツ

層が崩れないように盛り付けするか フライパンのまま食卓に出す

  • レシピID:1220021876
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋ガーリック・にんにくその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ニンニク 映え
料理名
白菜と豚スライスのミルフィーユ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る