白菜と豚スライスのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- 豚肉スライス 200g
- ニンニク 一片
- 出し汁 100cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 よく洗った白菜4分の1の葉の一枚一枚に豚肉スライスを挟んでいく
-
2
ひととおり挟んでから
中心の固い部分を切り落とし、
葉の部分を8センチ幅にカットしてフライパンに層が見えるように並べる -
3
スライスしたニンニクと
出し汁を加えて蓋をして煮込む - 4 火が通ったら醤油を回しかけ味を整えてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚スライスのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません