フライパンで焼くスパイシー・ポークリブ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ワインやスパイスに漬けたスペアリブ肉 4本
- ↑レシピID:1220017619参照
- A 小麦粉 大さじ1
- A ターメリック 小さじ1
- A パプリカパウダー 小さじ1
- A 粗びき黒コショウ 小さじ1弱
- A 砂糖 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/4
- A レッドペッパー(一味唐辛子でOK) 10振り~(お好みの辛さで調節)
- A ホワイトペッパー、ジンジャーパウダー 各10振り
- A タイム、オレガノ ※ドライハーブ 少々
- A ガーリックパウダー 少々(お好みで)
- オイル ※オリーブオイル使用 適量
- 赤ワイン 大さじ2
- 椎茸 1パック(4~6個)
- スナップエンドウ 10本程度
- 塩 少々
作り方
- 1 Aをポリ袋に入れて良く混ぜ、漬け汁を切ったお肉を入れて振り混ぜる。
- 2 小さめのフライパンにオイルを塗って、中火で1分温めた後に、お肉を入れて表面を焼き付ける。
- 3 裏返して弱火にし、ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 約5~6分後に裏返して、4つに割いた椎茸を加えて蓋をして更に5~6分加熱。
- 5 全体を混ぜてから、筋を取ったスナップエンドウを加えて、蓋をして5分。
- 6 肉を盛りつけたら、残った野菜に塩を少し振ってお皿に盛って完成。
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Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
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フジヤマン2020/10/25 02:55参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
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バーベキューソースよりもあっさりして食べやすい。いつもよりお肉がいっぱい食べられちゃいます。