フライパンで焼くスパイシー・ポークリブ レシピ・作り方

フライパンで焼くスパイシー・ポークリブ
  • 約30分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
スパイシーで食欲を刺激するスペアリブ。
バーベキューソースよりもあっさりして食べやすい。いつもよりお肉がいっぱい食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

  • ワインやスパイスに漬けたスペアリブ肉 4本
  • ↑レシピID:1220017619参照
  • A 小麦粉 大さじ1
  • A ターメリック 小さじ1
  • A パプリカパウダー 小さじ1
  • A 粗びき黒コショウ 小さじ1弱
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A レッドペッパー(一味唐辛子でOK) 10振り~(お好みの辛さで調節)
  • A ホワイトペッパー、ジンジャーパウダー 各10振り
  • A タイム、オレガノ ※ドライハーブ 少々
  • A ガーリックパウダー 少々(お好みで)
  • オイル ※オリーブオイル使用 適量
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 椎茸 1パック(4~6個)
  • スナップエンドウ 10本程度
  • 少々

作り方

  1. 1 Aをポリ袋に入れて良く混ぜ、漬け汁を切ったお肉を入れて振り混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにオイルを塗って、中火で1分温めた後に、お肉を入れて表面を焼き付ける。
  3. 3 裏返して弱火にし、ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 約5~6分後に裏返して、4つに割いた椎茸を加えて蓋をして更に5~6分加熱。
  5. 5 全体を混ぜてから、筋を取ったスナップエンドウを加えて、蓋をして5分。
  6. 6 肉を盛りつけたら、残った野菜に塩を少し振ってお皿に盛って完成。

きっかけ

スペアリブのお肉を色々な味付けて楽しんでいる中で、美味しかった一皿。

  • レシピID:1220017661
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理タンドリーチキンフライパン一つでできるバーベキューの肉料理
関連キーワード
バーベキュー スパイシースペアリブ ビールに合う フライパンで作れる
料理名
スパイシー・ポークリブ(スペアリブ)
Seika A
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/10/25 02:55
    フライパンで焼くスパイシー・ポークリブ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

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