ハーブとスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方

ハーブとスプラウトのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
三つ葉をアクセントとして加えたハーブが香るサラダです。
味付けはコンソメとバルサミコ酢でなるべくシンプルに。

材料(約3人分)

  • 赤キャベツのスプラウト 1/2パック
  • ホワイトセロリ(サラダセロリ) 2株
  • 三つ葉 15cm程度×8本
  • コリアンダー(パクチー) 小1株分(葉のみ)
  • パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 10個
  • アボカド 1/2個
  • A エキストラバージンオリーブオイル 1回し
  • A コンソメパウダー 小さじ1/4程度
  • A バルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 葉野菜は洗って良く水分を切る。

    個性の強いコリアンダーと三つ葉は2cmに切りそろえ、サラダセロリとスプラウトは4cmの長さにする。
  2. 2 パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。

    アボカドも1cm角くらいに切る。
    ※すぐ食べない時は、アボカドにレモン汁(分量外)をかける
  3. 3 全ての野菜をボウルに入れて、Aを記載順に1つずるかけて混ぜていく。
  4. 4 それぞれ数回に分けて、少しずつかけては全体をスプーン2本で下から混ぜて和えていく。

きっかけ

個性派の香りある野菜を組み合わせて、楽しいサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

少しずつ和えると油やコンソメが少なめで済むので、塩分やカロリーを抑えられます。 準備してから食べるまでに時間が開く時は、オイルだけ和えて味付けは直前にすると美味しく食べられます。

  • レシピID:1220017582
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト彩鮮やか前菜・サラダイタリアンドレッシングスパイス&ハーブ
関連キーワード
イタリアンドレッシング 簡単サラダ ヘルシー 低カロリー 減塩 ハーブサラダ パクチーサラダ
料理名
ハーブとスプラウトのイタリアンサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る