ハーブとスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
葉野菜は洗って良く水分を切る。
個性の強いコリアンダーと三つ葉は2cmに切りそろえ、サラダセロリとスプラウトは4cmの長さにする。 -
2
パプリカは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
アボカドも1cm角くらいに切る。
※すぐ食べない時は、アボカドにレモン汁(分量外)をかける - 3 全ての野菜をボウルに入れて、Aを記載順に1つずるかけて混ぜていく。
- 4 それぞれ数回に分けて、少しずつかけては全体をスプーン2本で下から混ぜて和えていく。
きっかけ
個性派の香りある野菜を組み合わせて、楽しいサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
少しずつ和えると油やコンソメが少なめで済むので、塩分やカロリーを抑えられます。 準備してから食べるまでに時間が開く時は、オイルだけ和えて味付けは直前にすると美味しく食べられます。
- レシピID:1220017582
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンドレッシング 簡単サラダ ヘルシー 低カロリー 減塩 ハーブサラダ パクチーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはコンソメとバルサミコ酢でなるべくシンプルに。