【簡単に1品!】カイワレのスモークサーモン巻き レシピ・作り方

【簡単に1品!】カイワレのスモークサーモン巻き
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
くるくる巻いて、出来上がり!
カイワレのかわりにブロッコリースプラウトでも!

材料(2人分)

  • スモークサーモン 8枚ほど
  • カイワレ 1パック
  • 【お好みで】大葉 10~15枚ほど
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カイワレの根を切って軽く洗い、スモークサーモンでくるくる巻く。
  2. 2 大葉は千切りと下にしく用にわける。
  3. 3 器に5枚ほど大葉をしいて、その上に巻いたサーモンをのせ、中央に千切りの大葉をふわっとのせる。
  4. 4 サーモンの上に胡椒(黒胡椒を使用)をふったら出来上がり。

きっかけ

あと1品、というときによく作ります。最近はカイワレのかわりにブロッコリースプラウトを使用することも多いです。

おいしくなるコツ

最後の胡椒がアクセントになります。

  • レシピID:1390030795
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンワインに合うおつまみ簡単おつまみスプラウトかいわれ大根
関連キーワード
つまみ 簡単 ワインに合う サーモン
料理名
カイワレのスモークサーモン巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る